307053 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

簡単パスタレシピ


オクラと鮭で…


茄子とトマトのパスタソース


ボンゴレ・ビアンコ


豚とトマトの冷しゃぶパスタ


マスタード風味のクリームバスタ


☆こだわりの調味料たち☆


命の源?ミネラル・マグネシウム


不飽和脂肪酸って?


甘いだけではありません


調味料で…


マヨネーズdeしっとりCAKE


粒入りマスタードでメインディッシュ


ポテトチップスが残ったら


マヨトマたまご


海苔の佃煮


ケチャップ&ソース


胡麻ゴマ


Jam&マーマレードでおかず


キッチン雑貨アラカルト


出来れば 楽しく♪v('∇'*)⌒☆後片付け


魅惑の食器&調理器具


お酒もご飯も進むレシピ


日本酒向き火を使わないレシピ


暑い日はBEER♪


焼酎に合いそうな酒肴


居酒屋MENU


牛肉のレシピ


薄切り肉で豪華おかず


安いお肉の美味しい食べ方


土鍋deビーフシチュー風


豚肉のレシピ


ブロックで財布に優しいレシピ


財布に優しいスペアリブ


鶏肉のレシピ


鶏もものニンニク煮


鶏肉と長芋の赤ワインソテー


鶏肉のコーラ煮


>゚))))彡魚介類のレシピ


鯖の茸クリーム煮


salmonのレシピ


たらとあさりのヴィヤベース風


スープ・リゾット・汁物色々


夏に食べたいスープ


リゾット基本レシピ


暖まるスープ


vitaminレシピ


ズッキーニ


carrot


茄子


小松菜・ほうれん草・・・青菜たち


じゃが芋のチーズスフレ


炊飯器でcooking♪


主食編


おかず編


ちょびっと Gallery


beads accssesories


NPT要請団参加記録...?^^)


100円Goodsで作ったよ♪


Sweets


Bread


Sweet Potetoとラスク


電子レンジでおやつ


簡単りんごマフィン


Pumpkin蒸しパン


粉もの色々


PIZZA生地を簡単に!


なんちゃってベーグル


挽肉のおかず


麻婆豆腐


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EVE1952

EVE1952

Calendar

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Comments

小林孝子@ 今晩は ご冥福をお祈りいたします。 遺作展は お…
長女です@ >おやじロッカーさん はじめまして。コメントありがとうござい…
おやじロッカー@ Re:神部ミチル遺作展~mmoires de Mytyl~ こんにちは はじめまして 先日 同級生に …
グッチ 長財布 レディース@ wliqcr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グ…

Rakuten Card

Free Space




Variety is the spice of life.

This could be my lucky day♪
Look on the bright side.


Favorite Blog

読売新聞さんから「… New! 山田真哉さん

短期留学 コッチネッラさん

GREEN TREE ズポちゃんさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
キラキラ☆の部屋 kira_kiraboshiさん
tickle tickle テン… うなままさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
★エンジェルのFF11日… エンジェル1748さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Recent Posts

November 25, 2004
XML
カテゴリ:晩酌の様子
会社から帰ったら 爺様が缶BEER3本とキャベツ半分¥138を買って待ってくれました。
後は任せたって感じで一足先にBEER1本空になってましたけども 美味しい豚肩ロースの塊肉もあったので BEERで喉を潤しつつ 一口カツ&千切りキャベツ♪作りました。夜9時過ぎに。。。

メインディッシュの他、
小鍋に湯を沸かし、やわらかく茹でた 大根と人参で酢味噌和え、一口カツの傍らで コロコロに乱切りした人参と椎茸を素揚げにして みりん&醤油にドボンっと漬けといた物を 鶏皮、ニラ、生姜、葱など炒めた所に 漬け汁ごと加えて 何となく炒り煮風と、帰宅から20分で完成( ̄▽ ̄)=3
今日は我ながら 新記録?って位 勢いづいてました。

揚げる・炒める・煮る・茹でる・生。。。が、同時進行していた感じ。
こういう日は 味もなかなか良いのです♪

何事も この調子なら イイのですがねぇ~。。。世の中そんなに甘くないのでした( ̄。 ̄)
浮世の憂さを晴らすには 少々不足気味の今宵の晩酌、BEER2本と日本酒2合と怪しいこけもものグラッパ(カシスに似て非なる感じ、私には珍しく甘い酒です)を少々。
ハッキリ云って 足りない!しかし、Q肝日って事にして(呑んでますけど)本日は我慢。
明日は 金曜♪ もぅ1日働けば休日だ!頑張ろう~(T∇T)ノ


blog 人気blogランキング『グルメ・料理』部門に参加しています♪
参加する事に意義が。。。って程度の私ですが(;^_^A …

クリックすると人気BLOGがご覧頂けます。カテゴリーも色々有りますよ!
1日1クリック♪頂けると励みになります。<(_ _)>
 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 26, 2004 12:47:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[晩酌の様子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X