307603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

簡単パスタレシピ


オクラと鮭で…


茄子とトマトのパスタソース


ボンゴレ・ビアンコ


豚とトマトの冷しゃぶパスタ


マスタード風味のクリームバスタ


☆こだわりの調味料たち☆


命の源?ミネラル・マグネシウム


不飽和脂肪酸って?


甘いだけではありません


調味料で…


マヨネーズdeしっとりCAKE


粒入りマスタードでメインディッシュ


ポテトチップスが残ったら


マヨトマたまご


海苔の佃煮


ケチャップ&ソース


胡麻ゴマ


Jam&マーマレードでおかず


キッチン雑貨アラカルト


出来れば 楽しく♪v('∇'*)⌒☆後片付け


魅惑の食器&調理器具


お酒もご飯も進むレシピ


日本酒向き火を使わないレシピ


暑い日はBEER♪


焼酎に合いそうな酒肴


居酒屋MENU


牛肉のレシピ


薄切り肉で豪華おかず


安いお肉の美味しい食べ方


土鍋deビーフシチュー風


豚肉のレシピ


ブロックで財布に優しいレシピ


財布に優しいスペアリブ


鶏肉のレシピ


鶏もものニンニク煮


鶏肉と長芋の赤ワインソテー


鶏肉のコーラ煮


>゚))))彡魚介類のレシピ


鯖の茸クリーム煮


salmonのレシピ


たらとあさりのヴィヤベース風


スープ・リゾット・汁物色々


夏に食べたいスープ


リゾット基本レシピ


暖まるスープ


vitaminレシピ


ズッキーニ


carrot


茄子


小松菜・ほうれん草・・・青菜たち


じゃが芋のチーズスフレ


炊飯器でcooking♪


主食編


おかず編


ちょびっと Gallery


beads accssesories


NPT要請団参加記録...?^^)


100円Goodsで作ったよ♪


Sweets


Bread


Sweet Potetoとラスク


電子レンジでおやつ


簡単りんごマフィン


Pumpkin蒸しパン


粉もの色々


PIZZA生地を簡単に!


なんちゃってベーグル


挽肉のおかず


麻婆豆腐


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EVE1952

EVE1952

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Comments

小林孝子@ 今晩は ご冥福をお祈りいたします。 遺作展は お…
長女です@ >おやじロッカーさん はじめまして。コメントありがとうござい…
おやじロッカー@ Re:神部ミチル遺作展~mmoires de Mytyl~ こんにちは はじめまして 先日 同級生に …
グッチ 長財布 レディース@ wliqcr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グ…

Rakuten Card

Free Space




Variety is the spice of life.

This could be my lucky day♪
Look on the bright side.


Favorite Blog

マイナ保険証と資格… 山田真哉さん

GREEN TREE ズポちゃんさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
キラキラ☆の部屋 kira_kiraboshiさん
tickle tickle テン… うなままさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
★エンジェルのFF11日… エンジェル1748さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
大御堂美唆のお気に… コッチネッラさん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Recent Posts

March 9, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3370)
カテゴリ:お料理関連
 
 
  今日は 電子レンジで超☆SPEED料理のご紹介です。

★スピード サーモンHotマリネ★

耐熱ボウルに、玉ねぎ(薄切り切り又は微塵切り) 1/4コ ・バター大匙1を入れて蓋をして
約2分加熱。

レモン汁 大匙2・顆粒コンソメ・胡椒少々を加え混ぜ
塩、こしょうをふった生鮭2切れを入れ
セロリ(食べやすく適当に切って)を散らして蓋をし、更に 鮭に火が通るまで3分加熱。
そのまま2分くらい庫内に置いて余熱で火を通す。

加熱時間は お使いの機種によって加減してくださいね。

野菜の種類と切り方は お好みで!

耐熱ボウルじゃなくて深めのお皿で作れば更に楽チンPON!です。
パセリなど散らすと 見た目も良くて、こんなに簡単にできるとは思えないですよ♪


富士山麓 樽塾 50度 600ml キリン最近 我が家ではキリンの富士山麓 樽塾50度という
モルトウィスキーが流行中です。

1000円前後・・・と、安いのに50℃だけあってコクがあるの♪

結構 どんなお料理にも合うのでオススメですよ。
  
 
 
designed BY まよ(^-^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 9, 2006 05:36:16 PM
コメント(2) | コメントを書く
[お料理関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X