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テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:お料理関連
お待たせしました。コレがBuffalo Chicken↓ New Yorkerの定番メニューです。 ![]() なーんだ、普通の唐揚じゃん。と、見えますが・・・辛いのよ。 【材料と作り方】 鶏骨付きぶつ切り 10本くらい に小麦粉 1/2カップ、パプリカ 小さじ1/4、 クレイジーソルト 小さじ1/4を混ぜたものをまぶして 中までしっかり揚げる。 小鍋に バター 大さじ2タバスコ又はチリソース・サルサソース 大さじ2 ガーリックパウダー 少々を火にかけ バターが溶けて混ざったら 火からおろして 揚げたてのチキンを入れて ざっくり絡め お皿に盛りつけて、 レンジで1分ほど加熱したブルーチーズを添えて ディップしながらいただきます♪ (ブルーチーズが柔らかければ加熱不要) ※本場のBuffaloChickenのHotソースは タバスコですが、 お好みの味(辛さ)のものをどうぞ。 ケチャップとチリソースを混ぜただけのものも 結構いけます。 ※粉をまぶしてから 暫く置いた方が味が馴染んで美味しいです。 ※ぶつ切りで作りましたが、本来はウィングスティックが定番みたいです。 ま、つまんで食べられるなら 手羽先でも手羽元でも 何でもいいと思うんだけどね。 ブルーチーズの代わりに、ランチドレッシングでも♪ ↓こんな奴です。 ![]() 一番人気、マコーミック ドレッシングカリフォルニアクリーミー LunchじゃなくてRanch(牧場)ですので お間違えなく。 ![]() 最近私が 浴衣ばかり着ているせいか、 今日darlin'が簪とか和柄のヘアアクセとか、下駄とか買って帰ってきました。 と、いっても100円Shopの安物ですが・・・ 下駄、実はまだおろしてないのがあるんだよね。 浴衣にセットで付いてきたりするでしょ?彼は知らないけど(笑) でも、ニッコリ笑ってありがたく 頂戴しました(*^^*) 浴衣の着こなしや帯のコーディネイトも、あれこれとアドバイスしてくれたり 何かと参加(?)しては 粋だとかいなせだとか、雅だとかについて語り合う イイ歳したバカップルです(^^; darlin'、アバタも笑窪なのでは?と思いつつ、悪い気はしないので 私も調子に乗ってしまうのだけど やっぱり 自己流の着付けなのでイマイチ感がねぇ・・・。 半幅帯講習会だけでも、行かなくっちゃ。 ![]() ![]() ![]() 1日1クリック♪頂けると励みになります☆ポチッと 宜しくお願いします ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 2, 2008 12:40:07 PM
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