304787 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

簡単パスタレシピ


オクラと鮭で…


茄子とトマトのパスタソース


ボンゴレ・ビアンコ


豚とトマトの冷しゃぶパスタ


マスタード風味のクリームバスタ


☆こだわりの調味料たち☆


命の源?ミネラル・マグネシウム


不飽和脂肪酸って?


甘いだけではありません


調味料で…


マヨネーズdeしっとりCAKE


粒入りマスタードでメインディッシュ


ポテトチップスが残ったら


マヨトマたまご


海苔の佃煮


ケチャップ&ソース


胡麻ゴマ


Jam&マーマレードでおかず


キッチン雑貨アラカルト


出来れば 楽しく♪v('∇'*)⌒☆後片付け


魅惑の食器&調理器具


お酒もご飯も進むレシピ


日本酒向き火を使わないレシピ


暑い日はBEER♪


焼酎に合いそうな酒肴


居酒屋MENU


牛肉のレシピ


薄切り肉で豪華おかず


安いお肉の美味しい食べ方


土鍋deビーフシチュー風


豚肉のレシピ


ブロックで財布に優しいレシピ


財布に優しいスペアリブ


鶏肉のレシピ


鶏もものニンニク煮


鶏肉と長芋の赤ワインソテー


鶏肉のコーラ煮


>゚))))彡魚介類のレシピ


鯖の茸クリーム煮


salmonのレシピ


たらとあさりのヴィヤベース風


スープ・リゾット・汁物色々


夏に食べたいスープ


リゾット基本レシピ


暖まるスープ


vitaminレシピ


ズッキーニ


carrot


茄子


小松菜・ほうれん草・・・青菜たち


じゃが芋のチーズスフレ


炊飯器でcooking♪


主食編


おかず編


ちょびっと Gallery


beads accssesories


NPT要請団参加記録...?^^)


100円Goodsで作ったよ♪


Sweets


Bread


Sweet Potetoとラスク


電子レンジでおやつ


簡単りんごマフィン


Pumpkin蒸しパン


粉もの色々


PIZZA生地を簡単に!


なんちゃってベーグル


挽肉のおかず


麻婆豆腐


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EVE1952

EVE1952

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023

Comments

小林孝子@ 今晩は ご冥福をお祈りいたします。 遺作展は お…
長女です@ >おやじロッカーさん はじめまして。コメントありがとうござい…
おやじロッカー@ Re:神部ミチル遺作展~mmoires de Mytyl~ こんにちは はじめまして 先日 同級生に …
グッチ 長財布 レディース@ wliqcr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グ…

Rakuten Card

Free Space




Variety is the spice of life.

This could be my lucky day♪
Look on the bright side.


Favorite Blog

会計士が10年間NISA… 山田真哉さん

半年ぶりです コッチネッラさん

GREEN TREE ズポちゃんさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
キラキラ☆の部屋 kira_kiraboshiさん
tickle tickle テン… うなままさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
★エンジェルのFF11日… エンジェル1748さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Recent Posts

July 1, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:お料理関連

お待たせしました。コレがBuffalo Chicken↓
New Yorkerの定番メニューです。

Buffalo_Chicken
なーんだ、普通の唐揚じゃん。と、見えますが・・・辛いのよ。


【材料と作り方】
鶏骨付きぶつ切り 10本くらい に小麦粉 1/2カップ、パプリカ 小さじ1/4、
クレイジーソルト 小さじ1/4を混ぜたものをまぶして 
中までしっかり揚げる。

小鍋に バター 大さじ2タバスコ又はチリソース・サルサソース 大さじ2
ガーリックパウダー 少々を火にかけ
バターが溶けて混ざったら 火からおろして
揚げたてのチキンを入れて ざっくり絡め
お皿に盛りつけて、
レンジで1分ほど加熱したブルーチーズを添えて
ディップしながらいただきます♪
(ブルーチーズが柔らかければ加熱不要)


※本場のBuffaloChickenのHotソースは タバスコですが、
お好みの味(辛さ)のものをどうぞ。
ケチャップとチリソースを混ぜただけのものも 結構いけます。

※粉をまぶしてから 暫く置いた方が味が馴染んで美味しいです。

※ぶつ切りで作りましたが、本来はウィングスティックが定番みたいです。
ま、つまんで食べられるなら 手羽先でも手羽元でも
何でもいいと思うんだけどね。


ブルーチーズの代わりに、ランチドレッシングでも♪
↓こんな奴です。

一番人気、マコーミック ドレッシングカリフォルニアクリーミー

LunchじゃなくてRanch(牧場)ですので お間違えなく。


p-rline.gif

最近私が 浴衣ばかり着ているせいか、
今日darlin'が簪とか和柄のヘアアクセとか、下駄とか買って帰ってきました。
と、いっても100円Shopの安物ですが・・・

下駄、実はまだおろしてないのがあるんだよね。
浴衣にセットで付いてきたりするでしょ?彼は知らないけど(笑)
でも、ニッコリ笑ってありがたく 頂戴しました(*^^*)

浴衣の着こなしや帯のコーディネイトも、あれこれとアドバイスしてくれたり
何かと参加(?)しては 粋だとかいなせだとか、雅だとかについて語り合う
イイ歳したバカップルです(^^;

darlin'、アバタも笑窪なのでは?と思いつつ、悪い気はしないので
私も調子に乗ってしまうのだけど
やっぱり 自己流の着付けなのでイマイチ感がねぇ・・・。

半幅帯講習会だけでも、行かなくっちゃ。

Thank you
ハート(手書き)ランキングに参加していますハート(手書き)

1日1クリック♪頂けると励みになります
ポチッと 宜しくお願いします足跡

ファイブ ブログランキング

bunner0



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 2, 2008 12:40:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.