白ワイン☆
お中元にワインの赤・白ワインのセットを3つ頂きました。でも、上司も社長もワインは飲まないので~仕方なく私が頂くことに♪そういう私も赤ワインはしぶくて飲めないのですが、料理に使うので嬉しい♪問題は、白ワイン。私~、ドイツの甘~い白ワインは大好きなのですが、頂いたワインは全てフランスのもの。そう、辛口なんですよねぇ。白ワイン~どうしようかなぁ~と、COOKPADで検索すると、『サングリア・ブランカ』なるものを発見。早速、作成!今回使ったのは~オレンジ1個と桃1個とレモン1/2個とはちみつ小さじ1杯こんな感じで、1晩冷蔵庫で寝かせます。1晩たって~お、美味しい~~~!辛くなく、すっきりとした甘さでとってもフルーティー♪冷蔵庫で冷やしているので、暑い夏にぴったりのお酒です!あ~~やばい!これは、ごくごく飲んでしまいそう!・・・・・といっても、そこは白ワイン。アルコール度数は、それなりにあります(笑)明日は、ツーリングなので、今日は、このワイングラス1杯で我慢です!