2008/02/11(月)22:05
食の安全
おいしいものを食べることは至極の幸せ。
でも、それ以前に口にするものが安全であることがもっと大事なこと。
今、巷で話題になっている餃子って氷山の一角だと思います。
ちなみに、居酒屋の子持ちシシャモの99%がニセモノだそうです。
口からタマゴもどきを注入して・・・。
こちらが正真正銘の子持シシャモ。
この前北海道に行って買ったものです。
お店の人が説明してくれました。
居酒屋のものと全然レベルが違います。
ちゃんと身もあります。
居酒屋のシシャモって尻尾の先までタマゴが入っているので前から不思議に思っていたのですが、ある意味納得です。
そして、この休みにチビ平も料理作りに参加してこんなものを作りました。
形が悪いのは「チビ平作」!!
それはしっかり自己責任でチビ平に食べさせました!(爆)
でも、まじめに食の安全を考えないといけない時代であることは間違いないですね!。