|
カテゴリ:グルメ
3月31日に39年間のお勤めを終え、退職された 友人の「うさぎ大好き」さんの退職祝いを 富士市の「和多屋」さんで行った。 どれも、美味しいお料理で、器のモダンなデザインも珍しく 楽しい宴を過ごしました。 まず、春らしい演出が盛り込まれた八寸から始まり じゃが芋饅頭の葛かけ お造りは細長い器に二種類のお魚と生湯葉 の盛り合わせ 焼き物は、これまた旬の鰆 これまた旬の筍と蕨の炊き合わせに こごみや独活の添えられた加茂茄子の田楽 ご飯は、軽くお雑炊で、ほんの一口(ここまででもうすでに満腹の我々) 締めは一口汁粉にお薄 どれも美味しくて春の恵みを堪能させてくれたおご馳走でした。 「うさぎ大好きさん」、39年間お疲れ様でした。 健康に留意して、楽しい余生をすごしましょう! また美味しいもの食べに行きたいわね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|