あかずきんのバスケット

2021/09/07(火)23:33

バスクチーズケーキを焼きました

お菓子(312)

バスクチーズケーキを焼きました 220度40分って焦げるよね、、と思ったら やっぱり焦げた ネット検索でレシピを探して、砂糖を減らして作りました レシピにあったのも表面が焦げてたので、これでいいんだよね 当初、焦げた部分を剥がして食べようかと思ったけど、ちょっとおこげも一緒に食べてみたら この焦げた所が香ばしくて中のチーズケーキと相まってとっても美味しかったの(*^▽^*) ふぅうん、こういうケーキなのね~ 焼き上がりはもくもく膨らんでいたけど、オーブンから出すや否やしぼみました 粗熱がとれたことろで、試食したら、プリンのような食感でした その後、冷蔵庫に入れて、夕飯のデザートで食べたら、しっとり、こっくりで これも美味しかったです バスクチーズケーキはかなり前に流行ったスイーツですが、やっとこさ、デビューいたしました また作ろうかな、、 あ、その前にスフレチーズケーキやニューヨークチーズケーキを作ってみたい 涼しくなって、食欲の秋に突入したかも。。 レシピ クリームチーズ 200g×2・・・400g グラニュー糖  115g たまご     4個 生クリーム (47%)  400cc 薄力粉     30g 材料はすべて室温 クリームチーズをボウルにいれて、混ぜる グラニュー糖を加えて混ぜ、卵をといて、そこへ加える 薄力粉も加え、生クリームも入れて、型に入れて、オーブン220度、40分焼く

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