全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:1日の出来事♪(1243)
カテゴリ:お菓子
ぷりんが好きです
でもだらだらしてなかなか自分で作ることがなく、スーパーのプリンを食べてましたが 自分で作った方がいっぱい食べられる! という事で、やっと作ることができました 大きな器にどんと作りました プリンはゼラチンなどで固めるのと湯煎で作るのがありますが、私はオーブンで湯煎焼きが好きです ![]() カラメルを作った時グラニュー糖が切れてしまって、プリン液をつくるのにお砂糖がなくなって しまいました 慌てて、近くのお店に(セブン)行きました 以下、私の好きなプリンのレシピです カラメル グラニュー糖 80g 水大匙2 プラス大匙2 プリン液 牛乳400 生クリーム200ml たまご4つ グラニュー糖 70g バニラビーンズ 5センチくらい 牛乳とクリーム、グラニュー糖、バニラを鍋に入れて温める(50度くらい) ボールに卵を入れてほぐす 卵に温めた牛乳の液を少しずつ入れる 漉す 器に入れて150度のオーブン、70度くらいの湯煎に器を入れて40分くらい焼きます やりだすと簡単なのですが、やりだすまでが大変です 小さいほうはお向かいのおーさんちへおすそ分けしました 明日は前々から作ってみたかったバスクチーズケーキというのを作ってみたいけど できるかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|