|
カテゴリ:今日もいい日♪
安かったので鶏のもも肉をたくさん買った。
さて、何を作ろう。照り焼き味も塩焼きも気が進まない。 ふと目についたのが、パック入りのモズクについているモズク酢。 私は酸っぱくして食べるのが好きなので、甘さの勝った添付の酢は 使わない。 それがいつも調理台の上に何袋か、たまっている。 買って来た鶏肉を一口大に切り、冷蔵庫のお別れ寸前のジャガイモと しいたけも適当な大きさに切り、一緒に片栗粉をまぶしておく。 フライパンを熱くしてオイルを適当に。鶏肉を焼いて焦げ目をつけて 野菜も一緒に炒めて、そこにモズク酢を入れて、蓋をして煮込みます。 煮詰まって味が濃くなるようだったら、水を適当に。 ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり♪ とぉ~っても美味しい一皿になりましたヽ(^。^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|