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テーマ:ワイン大好き!(30893)
カテゴリ:WINE and Restaurant
昨日は西麻布 【Vino Della Pace】でワイン会。
メンバーはブログ仲間のCOMESTAIさんとご友人、Kumacyujiさん、Fujikomaruさん、 ノラキチの妻さん、同僚のぴらい君の7名でした。 この日のテーマは、 「ブルネロ様」 それでは、この日いただいた順番で紹介します。 ワインの(香りの)コメントは、全て内藤ソムリエのコメントです。 ■GAVALLERI Franciacorta Blanc de Blancs トースト、バニラ、ロースと前のヘーゼルナッツ、洋梨、白胡椒 ■軽いお口取り レバーパテはなめらかで絶品でした。 ■Bianco di Caparsino'04 Caparsa 熟れたりんご、白い花、花梨、オイリー しかし、この店で飲む白はなぜこんなにとろ~り美味しいんだろう... ■イカのクロケッタと帆立貝のソテー イカのクロケッタは食感といい味といいかなり好みの味でした。 ■Rosso di Montalcino'01 La Gerla ダークチェリー、ワイルドチェリー、鉄、なめし皮、ユーカリオイル、くるみ、なつめぐ ■手打ちタリエリーニ エストラゴン風味 スカンピ添え このタリエリーニは、ちょっと焼そばのような風味で面白かったです。 ■Rosso 95 CERBAIONA 熟成したチェリーリキュール(ピーター・ヒーリング)、鉄観音、ユーカリ、鉄、枯葉 ■伊豆産 ひよどりのリゾット ひよどりの頭は脳みそだけ食べるんです。結構えぐいでしょ。 ■Brunello di Montalcino"Reserva"'85 IL MARRONETO 鉄、ビターチョコ、クローブ、熟成した胡椒、チェリー、すみれ ■イベリコ豚のロースト これが今日の最高のマリアージュでした。 イベリコの上品な脂とブルネロの酸の調和が素晴らしい! ■Brunello di Montalcino"Riserva"'80 Argiano 鉄、しなびた花(すみれ)、カラメル、ローリエ、ユーカリ、オイリー、穏やかなハーブ ■Brunello di Montalcino '71 Poggione 甘草、リキュール、リコリス、ジュニパーベリー、栗の甘露煮 '71のブルネロはセピアがかった茶褐色、でも味はしっかりしてたなぁ。 なんとも言えない甘味が印象深いです。 ■Moscadello di Montalcino"Florus"'04 Banfi※写真はLIN-UPの左から2番目 ■紅茶のプディング バニラジェラート添え ■ドルチェ ■カプチーノ 昨日も内藤さんの素晴らしいサービスのおかげで、 大満足の晩餐でした Kumacyujiさん、今回は幹事ありがとうございました。 皆さん、また次回お会いできる日が待ち遠しいですね。 会の名前も早く決めましょうね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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