イタリア家庭料理とワイン ファミリア・ベファーナ
カテゴリ未分類2
前菜9
パスタ・リゾット18
メイン17
サラダ2
デザート・ドルチェ6
全2件 (2件中 1-2件目)
1
準備時間 30分調理時間 15分難易度 ☆材 料 4人分200 g フレッシュなグリンピース200 g サヤエンドウ200 g ズッキーネ(あれば小さいもの)1 株 サラダ・ホウレンソウ1 束 バジリコ 微塵切り1 枝 パセリ 微塵切り少々 万能ネギ 微塵切り 1 個分 レモン汁その他 唐辛子(できれば生)、塩、胡椒、オイル
2005.06.08
コメント(0)
作り方1)サヤエンドウ、ズッキーネはサラダ用に小振りに切り、グリンピースと色よく塩茹で。2)ボウルに大さじ3杯のオイル、レモン汁、香草、唐辛子を入れ、よく混ぜておく。3)1)の茹で上がった野菜を2)のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、暫く休ませる。4)サラダ・ホウレンソウを皿に盛り、3)の野菜を飾って出来上がり。ボナペテイート!!!人気blogランキング気に入ったらお願いします。