|
カテゴリ:冷たいお菓子
お砂糖と水、レモン汁で煮ました。 水切りしたヨーグルトを添えてみました。 抹茶のババロアは栗原はるみさんのすてきレシピNO,31から作りました。 もろもろっとしているのはレモンシロップのせい。 レシピを読んでシロップにレモン?・・・と驚きましたが抹茶とよく合います。 新しい発見です。 材料は豆乳、砂糖、生クリーム、抹茶、粉ゼラチンです。シロップは砂糖、水、レモン汁です。 栗原はるみさんって人気がありますよね。 私、あまり興味がなく本も手に取ったこともありませんでした。 友人の本を借りて読んで人気の秘密がわかったような気がします。 スタイリングがとにかく素敵!器も色々でこだわりが感じられます。 お値段が高いですが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|