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カテゴリ:ケーキ
レシピはシンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。P67を参考にしています。 りんご1個を8つ切りにし少量の三温糖、バター、レモン汁でソテーして焼きりんごを作ります。 2切れをピュレーし生地に入れ残りを、そのまま生地に並べて焼きました。 本ではもっとりんごを飴色にソテーしていますが苦味が気になるので、あまり焦しませんでした。 材料は小麦粉、バター、三温糖、卵、ベーキングパウダー、 りんごのソテーに、りんご1個、三温糖、レモン汁、バターになります。 三温糖、りんごのピュレーを使っているので、素朴なやさしい味です。 また作りたいお菓子になりました。 三温糖 1kg お菓子やお料理にも使えるので便利。コクのある味になります。 ステンパウンド型 小 1つあると色々使えます。 シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。 この本の著者本間節子さんのホームページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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