991585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2006.01.05
XML
カテゴリ:ケーキ
いただきもののりんごの消費にりんごのバターケーキを作りました。
レシピはシンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。P67を参考にしています。

りんご1個を8つ切りにし少量の三温糖、バター、レモン汁でソテーして焼きりんごを作ります。
2切れをピュレーし生地に入れ残りを、そのまま生地に並べて焼きました。
本ではもっとりんごを飴色にソテーしていますが苦味が気になるので、あまり焦しませんでした。

材料は小麦粉、バター、三温糖、卵、ベーキングパウダー、
りんごのソテーに、りんご1個、三温糖、レモン汁、バターになります。

三温糖、りんごのピュレーを使っているので、素朴なやさしい味です。
また作りたいお菓子になりました。



三温糖 1kg

三温糖 1kg

お菓子やお料理にも使えるので便利。コクのある味になります。

ステンパウンド型 小

ステンパウンド型 小

1つあると色々使えます。

シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。

シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。

この本の著者本間節子さんのホームページ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.05 12:22:26
コメント(8) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X