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カテゴリ:パンケーキ・ワッフル
これはフードプロセッサーで作る醗酵のいらないタイプです。 焼いてるそばから無くなるので最後の2枚。生地の密度が・・・。 ベルギーワッフルのバターたっぷりとは違い表面がサクッっとして中がしっとリの軽いカンジのタイプです。 秘密は別立てした卵白を加えることです。 その他の作業はフードプロセッサーで済むので、ちょっと面倒ですが、このカリッはこのひと手間がなければ出せません。 レシピはフードプロセッサーでお菓子革命P98を参考にしています。 こちらでも紹介されています。 このタイプと別にホシノ酵母のワッフル生地も作っていたのですが、途中で突然長年使っていたワッフルメーカーが通電しなくなってしまったのです。 ワッフル好きとしては買い替えしなければなりません。 生地どうしよう・・・・・。 最近、家電が相次いで壊れているのでトホホです。 どれにしようかな? こちらを使っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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