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お菓子のある暮らし1

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最近リクエストの多いワッフルを作ってみました。
これはフードプロセッサーで作る醗酵のいらないタイプです。
焼いてるそばから無くなるので最後の2枚。生地の密度が・・・。

ベルギーワッフルのバターたっぷりとは違い表面がサクッっとして中がしっとリの軽いカンジのタイプです。
秘密は別立てした卵白を加えることです。
その他の作業はフードプロセッサーで済むので、ちょっと面倒ですが、このカリッはこのひと手間がなければ出せません。

レシピはフードプロセッサーでお菓子革命P98を参考にしています。

こちらでも紹介されています。


このタイプと別にホシノ酵母のワッフル生地も作っていたのですが、途中で突然長年使っていたワッフルメーカーが通電しなくなってしまったのです。

ワッフルメーカー3

ワッフル好きとしては買い替えしなければなりません。
生地どうしよう・・・・・。

最近、家電が相次いで壊れているのでトホホです。


フードプロセッサーでお菓子革命

Cuisinart(クイジナート) ワッフルメーカー5枚焼 WMR-HBC ハート型 Cuisinart WMR-HBCVitantonio(ビタントニオ) バラエティサンドベーカーDelonghi(デロンギ) レトロ ワッフルメーカースクエアー 2枚焼 WR25 四角型 DeLonghi WR25

どれにしようかな?

パンの生地作りもできます。2種類のカッターとパンの羽根つき。下ごしらえ簡単。松下電器 ナシ...  こちらを使っています。





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Last updated  2006.02.23 18:00:11
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