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カテゴリ:和素材のお菓子
バターを使わず、少量の生クリームを使います。 抹茶の色を生かすためにホワイトチョコレートを使っています。 湯煎でホワイトチョコレートを溶かし、生クリーム、卵黄を加え、しっかり泡立てた卵白と小麦粉、抹茶を合わせて型に流し焼くだけなので簡単です。 レシピは去年の新聞の切り抜きです。作ろうとファイルしていたのですが、そのままになっていて、やっと作ってみました。辻調グループ校・製菓担当の先生のものです。 材料は、小麦粉、グラニュー糖、抹茶、ホワイトチョコレート、卵、生クリーム トッピングに、ゆであずき、仕上げの粉糖です。 紅茶にも日本茶にも合う美味しい和洋折衷のお菓子です。 バターが入っていないので案外、あっさりとしています。 〈一保堂茶舗〉稲田多佳子さん御用達。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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