お菓子のある暮らし1

2006/07/28(金)14:16

マンゴーのブラマンジェ

冷たいお菓子(88)

暑い日が続くと、どうしても冷たいお菓子が恋しくなります。 ブラマンジェは冷たいデザートの中でも好きなお菓子。 今日はマンゴーをのせていますが、色々な果物で楽しめます。 昨年も信太康代さんの「ル・クルーゼ」ひとつで。から桃のブラマンジェを作りましたが、 桃のワイン煮がまたとっても美味しい♪ 今年も手頃な桃を見つけたら絶対作りたいです。 ブラマンジェのレシピはグラニュー糖の量をかなり減らして作っています。 使っているのは↑この生クリーム 材料は、牛乳、生クリーム、ココナッツロング、グラニュー糖、(ビートグラニュー糖)、板ゼラチン、マンゴーです。 この時期、冷たいお菓子で活躍するのがミントの葉、私も育てています。 私が育てているのはアップルミントですが、他にも香りの良いミントが沢山あって 魅力的なハーブですね。 育て易く手がかからない所が気に入ってます。 まだまだ活躍しそうです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る