993131 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.07.29
XML
カテゴリ:焼き菓子
フランスの伝統的な家庭のお菓子、パンビを作りました。
バターを使わない軽いお菓子です。

出来上がった生地を天板に丸く流して焼くのが一般的なのですが、
12cmの丸型で焼きました。

パンビ2



卵白が多く、パフケーキのようなブッセのような食感。
お菓子のホームラン王というキャッチフレーズのナボナを思い出しました。

今回はカスタードを挟みましたが、生クリームとフルーツをサンドしたり
マロンクリームなどなど…楽しめます。

レシピは12cmの丸型ひとつでできる小さくてかわいいケーキから。
カスタードはオリジナルで、バターを使っていません。


ブリキデコ型 共底 12cm



フルーツやアイスクリームを添えたりして楽しんでみて下さい。

材料は、小麦粉、卵、砂糖、牛乳、粉糖、ラム酒です。




今日は子供たちは、午前中プールに出かけて私は、お留守番。
束の間の休息でした。

昨日から、地元のお祭りが始まり、学校、幼稚園から子供たちも参加しているので、
何だか落ち着かないです。



D:ブログランキング.gif

レシピブログ.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.29 15:07:12
コメント(12) | コメントを書く
[焼き菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X