|
カテゴリ:チーズケーキ
現在発売中のSaita9月号から藤野真紀子さんのレシピです。 牛乳で煮たバナナをピュレしてヨーグルト、クリームチーズと混ぜ、 オレオのクッキー台に流し、粉ゼラチンで固めます。 本屋さんで読んで暗記。店を出てメモメモ・・・。 買えばいいのですが、つい捨てられないので(笑) レシピでは18cm丸型で作っていますが、半分で12cm型で作りました。 それでも充分でした♪ うちでは、みんなバナナが好きなのですが、好みが分かれるお菓子かもしれません。 生クリームを加えたりアレンジするのもいいかもしれません。 ブルベリーソースでいただきます。 * * * いつも出来上がったお菓子を写真に撮っているのですが、本当に難しいですね。 あっちに移動してみたり、お皿やクロスを変えてみたり、角度を変えて撮ってみたり・・。 難しいけれど楽しいです。 一眼レフカメラが欲しいけど・・・・。 *コメント、訪問少し遅れます。お許し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|