|
カテゴリ:ケーキ
作って欲しいとリクエストがあったので、 いちごのティラミスを作りました。 レシピはAfternoon Tea recipe bookを参考にアレンジ。 この本を読んで作ってみたかったのがこれ。 振りかけたベリーパウダーがとっても可愛くって・・。 ジェノワーズ生地を焼いて型に敷いて マスカルポーネ生地、いちご、いちごシロップを重ねていきます。 本の説明をキチンと読んでいなくて、 えっ!もう一段重ねるの!・・と慌てて重ねて 型にあふれんばかり。大失敗です。 カットも難しくって、あまり美しくないですね。 軽くローストしたスライスアーモンドと リキュールがアクセント。 出来立てより少し時間をおいた方がしっとりと 一体感がでて美味しかったです。 (このケーキお店のメニューにもあります。) 今度作る機会があったら計画的に美しく作りたいなぁ・・・と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.04 12:30:56
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|