|
カテゴリ:食
ブロードを準備します。
面倒な人は クノールのブイヨン固形をお鍋で溶かしましょう。 面倒でない人は 野菜各種(セロリ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど)をお鍋に入れ野菜ストックをつくり、そこへお好みで塩で味を調えるか、塩野代わりにコクも加える意味でブイヨンを半分くらいに割って加えましょう。 コレで準備は終わったも同然なので、美味しいブロードを作ることが勝負です。 あとはパスティーナをこのままブロードに投入して煮えたら出来上がり。 スープのような感じで食べます。上にパルミッジャーノを散らしてもよし。そのままでもよし。冬の温まる一皿です。 パスティーナの種類はいろいろあります。お好みの形のものをどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 24, 2005 04:59:39 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|