バタートップ
午後4時過ぎまで横浜でぶらついて、帰宅後にバタートップを焼きました。材料費1本 150円今日、ベイ クウォーターにある栗原はるみのお店にランチに行って来ました。ベイ クウォーターにある パンのお店で、こ~~んな黒いハードブレッドを見つけたので、買ってしまいました。1本380円くらいだったと思う。イカ墨? と思ったら、ショコラ風味だった!!!!パンの食感は良かったけど、口に運んだ時に、ちょっと油脂の匂いと脂っこい風味があって、イマイチだった。この感じは、私だけじゃなく、高3の娘も 同時に感想を洩らしていました。 もしかしたら、焼きあがった時に バターか何かを塗ったのかな? それとも、焼成の時にトッピングにバターを載せたのかな? なんか、これが 味を落としてる気がした。