豚肉の味噌漬け弁当
そら豆が採れはじめました!!息子は そら豆が嫌いみたいですが、入れちゃいました。今日のアイテム・豚肉の味噌漬け 「栗原はるみの料理教室」別冊ESSEの本にあった、味噌だれに一晩漬けて焼きました。 味がいいので、家では 豚肉の味噌漬けは定番になってます。鳥もも肉の時もあります。 みそだれ みそ 大さじ8 みりん 大さじ3 酒 大さじ2 トンカツソース、ケチャップ、醤油 各大さじ1 砂糖 大さじ1~2 以上の調味料をよく混ぜる。出来上がりは 約1/4カップ。 この調味料は長期保存可能らしいので、この分量を作って、いつでも使えるようにしてま す。・スパゲティナポリタン スパゲティを前夜に茹でておいて、今朝、塩・こしょう、トマトケチャップ、ウスターソー スで味付けました。・そら豆の塩ゆで・冷凍ポテトできんぴら 一品足りなくて、急に思いついて冷凍ポテトを炒めて、砂糖、みりん、しょうゆで味付けま した。・冷凍食品のえびかつ(?)・ミニトマト