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2005/05/18
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カテゴリ: お菓子 / デザート

チーズケーキ大好きです!

今日はマフィンパンで焼きました。



大好きなあまり、チーズケーキの焼き方をいろいろ試してみました。

プロやプロ級の方のお話もいろいろ聞いて、今の焼き方になりました。

ポイントは 低温 で じ~っくり と 蒸し焼き です。

焼き色もあまりつかず、チーズと卵のきれいな色そのままに焼けますよぉ♪


自分の気に入ったレシピでもOKです。

焼き方を 低温、じっくり、蒸し焼き。に変え試す価値ありですよぉ!

「もっとおいしく焼くコツ!」をご存知名方は、是非是非教えてくださいませぇ~!!


RECIPE

クリームチーズ450g  砂糖150g  卵3個  生クリーム200cc  薄力粉大さじ3
(風味付けにレモンの皮の摩り下ろし、グランマニエ、コアントロなど加えてもグ~です)

1.クリームチーズ(室温)+砂糖を柔らかく練る。

2.卵をひとつずつ加えてよく混ざったら、生クリームを加える。

3.薄力粉を振るいいれ、全体に混ざったら方に流しいれる。

4.天板に熱湯を張り、160度で40分蒸し焼きにする。

※7~8cmのマフィンパン12個~14個分です。
※焼き時間は7~8cmのマフィンパンを使用したときの目安です。
※直径20cm前後の型をの場合、1時間強に焼き時間をのばす。
※途中、天板のお湯が無くなったら、熱湯を足してください。
※そこの部分に丸く切ったシートを敷くと型から取り出しやすいです。
※型から取り外しにくいので、プレゼント用なら側面にもシートを張ってね。

 
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Last updated  2005/05/18 12:48:31 PM
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