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カテゴリ: お菓子 / デザート
チーズケーキ大好きです! 今日はマフィンパンで焼きました。 大好きなあまり、チーズケーキの焼き方をいろいろ試してみました。 プロやプロ級の方のお話もいろいろ聞いて、今の焼き方になりました。 ポイントは 低温 で じ~っくり と 蒸し焼き です。 焼き色もあまりつかず、チーズと卵のきれいな色そのままに焼けますよぉ♪ 自分の気に入ったレシピでもOKです。 焼き方を 低温、じっくり、蒸し焼き。に変え試す価値ありですよぉ! 「もっとおいしく焼くコツ!」をご存知名方は、是非是非教えてくださいませぇ~!! RECIPE クリームチーズ450g 砂糖150g 卵3個 生クリーム200cc 薄力粉大さじ3 (風味付けにレモンの皮の摩り下ろし、グランマニエ、コアントロなど加えてもグ~です) 1.クリームチーズ(室温)+砂糖を柔らかく練る。 2.卵をひとつずつ加えてよく混ざったら、生クリームを加える。 3.薄力粉を振るいいれ、全体に混ざったら方に流しいれる。 4.天板に熱湯を張り、160度で40分蒸し焼きにする。 ※7~8cmのマフィンパン12個~14個分です。 ※焼き時間は7~8cmのマフィンパンを使用したときの目安です。 ※直径20cm前後の型をの場合、1時間強に焼き時間をのばす。 ※途中、天板のお湯が無くなったら、熱湯を足してください。 ※そこの部分に丸く切ったシートを敷くと型から取り出しやすいです。 ※型から取り外しにくいので、プレゼント用なら側面にもシートを張ってね。 ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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