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カテゴリ: お菓子 / デザート
梅シロップ漬けました。 といっても、青梅とグラニュー糖を瓶に入れただけなんだけど(^^; 水やお湯、ソーダで割ったりします。 お風呂上りにたまらな~い*:.。☆..。.(´∀`人) 親父臭い? カキ氷にかけたり、寒天や葛きりの蜜代わりに使ったり…大好きなシロップです。 毎年氷砂糖で漬けてたんだけど、今年はグラニュー糖にしました。 置く・休ませる がグラニュー糖のレシピだったの! なぜ今まで気付かなかったかな?(笑 氷砂糖より梅と接する面積が大きいから、早くシロップになるかも…? わが家は 梅1:砂糖1 です。 そんな厳密じゃなくてもいいと思います。中途半端に残った梅があったら入れちゃうし♪ シロップもおいしいけど、梅がまたうまいんだなぁ~♪ 完全に砂糖が溶けたらOKです。保存は冷蔵庫がベスト。 ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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