竹輪と醤油とごま油の相性
2008年2月22日の朝ご飯献立は前列左から・・1 白飯2 味噌汁(具:玉ねぎ、玉子。赤味噌、本ダシ)3 モヤシと竹輪の炒め物(ごま油、醤油少々)4 市販のお惣菜のポテトサラダ、サラダ菜、トマト5 リンゴ4分の1カット6 ヤクルト玉ねぎと玉子の味噌汁は簡単だけど美味しいんで、頻繁に作ります。玉子は生卵を割り入れ、半熟になった位で火を止める。でもそのまま忘れて堅ゆでになることが多い(^^;モヤシと竹輪の炒め物、これは合いそうな野菜で応用OK。手早くできるし、ゴマ油・醤油・竹輪って相性がいいと思うw相変わらず微熱が続くお義父さん。ただ、肝硬変が悪化して腹水がどうのとかアンモニア値がどうのって事態ではないようで、お医者さんに37度位なら大丈夫!と励まされ、少しは元気が出た様子・・(^^;病気と上手に付き合って生き抜こっ(・∀・;)そしてできれば楽しく、ね・・