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カテゴリ:手作りパン
実は朝によもぎあんパンを焼いて初めての成形パンにしては
大成功だったので調子こいて夜にもパンを焼いてみました♪ 1番最初に、よもぎあんパンってのも何だかマニアックだったんだけど やっぱりバターロールは作ってみたい♪と思い、バターロール生地の 材料をHBにセットして1次発酵までお任せして、生地を取り出し バターロールに成形。すごい難しい!!しずく型にならないし麺棒で 伸ばしても生地戻っちゃって全然ロールってほど巻けないもん(笑) 全然できないから3個位だけ最初ロールにしたけど、その後は適当に 丸めたり、楕円形にしたり・・(笑) ![]() 何だこれ???(笑) バターロールのつもりですよー!!いいんだ、これから勉強すれば きっとできるようになると思うし、味には変わりないから形には拘らないし(^^; ![]() 普通に丸めただけの方が見た目きれいだって言う・・悲しい現実(笑) でもバターロールの生地をマスターしたので、バリエーションは増えると思うの! ハムロールとかウインナーパン等の惣菜パンにもチャレンジできるよ!! 少し遊びでやってみたんだけど、適当に作ったから今度はきちんと作ったら 写真もUPしていこうと思います♪ バターロールのパン生地はMKの取扱書についてたレシピで作ったんだけど 味はイマイチ(^^;宝来町のパン屋さんPain屋のバターロールを食べた後だった から余計にそう感じるんだと思うけど、美味しい配合を調べて改良したい♪ でも焼き立てだったら、どんなパンでも美味しいですね!不恰好なパンでも 焼き立ては美味しいんだよぉー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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