423306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ダックス多頭飼い日記

ダックス多頭飼い日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

フェンティファ

フェンティファ

カレンダー

お気に入りブログ

てつやの部屋 うえき1623さん
3姉妹と4匹の犬 モモナツ姫さん
わたしのブログ さくらめろんさん

コメント新着

レイコ@ Re[2]:料理色々パート1(11/18) フェンティファさんへ 冷凍玲子です♪ 冷凍…
Pirako@ Re[1]:料理色々パート1(11/18) 菅ちゃんさんへ ピラフで反応する菅ちゃん…
Haihai@ Re:料理色々パート1(11/18) はいはい、よくがんばりました。 美味しそ…
やばい@ Re[1]:料理色々パート2(11/18) nene6060さんへ やっぱー
ghjk@ Re[4]:料理色々パート2(11/18) フェンティファさんへ 見てて痛いわ

フリーページ

ニューストピックス

2009年04月22日
XML
カテゴリ:手作りパン
090424okomepan.JPG
この前は残り御飯を使って作るお米パンを作ったんだけど、
今回は上新粉を使って作ったお米パンです。ちなみに強力粉
200グラムに上新粉50グラムを使用。

結論から言うと、先日作った御飯を使って作るお米パンと味も
食感も変わらないです(^^; この前も書いた通り、これはこれで
しっとり感もあるし甘みも感じられる美味しいパンなんですが、
でも私が目指しているお米パン(レフボンのお米パン)の味では
ないです!なのでまだ研究は続く・・(笑)

製パン用米粉も注文済みだったりします(^-^)v

特許製法でできた微細粒米粉!おうちで上手にパンが焼けます【レシピ付き・製菓製パン用】【日本の米粉ミックス】パンがおうちで上手に焼ける米粉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月24日 21時23分13秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.