|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:手作りパン
![]() この前は残り御飯を使って作るお米パンを作ったんだけど、 今回は上新粉を使って作ったお米パンです。ちなみに強力粉 200グラムに上新粉50グラムを使用。 結論から言うと、先日作った御飯を使って作るお米パンと味も 食感も変わらないです(^^; この前も書いた通り、これはこれで しっとり感もあるし甘みも感じられる美味しいパンなんですが、 でも私が目指しているお米パン(レフボンのお米パン)の味では ないです!なのでまだ研究は続く・・(笑) 製パン用米粉も注文済みだったりします(^-^)v ![]() 特許製法でできた微細粒米粉!おうちで上手にパンが焼けます【レシピ付き・製菓製パン用】【日本の米粉ミックス】パンがおうちで上手に焼ける米粉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|