2010/04/30(金)09:53
春のシーズンブレッド
今日は春のシーズンブレッドコースの「じゃがコンソメ」「ショコラバナンヌ」
リッシュコースの「フーガス」の三種類のパンを焼きました。
じゃがコンソメは、中にコンソメで下味つけたジャガイモが入ってます。
結構小さいのですが、食べるとボリュームがありました。
焼きたて熱々の時に食べたら、中のバナナがすごく熱くて・・・
舌を火傷しちゃいました
ココア生地にシナモン風味のバナナがとってもマッチしていて、美味しかったです。
最後にフーガス。
とてもシンプルなパンで、オリーブとニンニクを乗せて焼きました。
イタリアのパンです。
フォカッチャも同じ配合で出来ると先生から教えてもらったので、
自宅で作ってみたいなぁ。