空のへや

2010/04/30(金)09:53

春のシーズンブレッド

パンを焼く!!(8)

今日は春のシーズンブレッドコースの「じゃがコンソメ」「ショコラバナンヌ」 リッシュコースの「フーガス」の三種類のパンを焼きました。 じゃがコンソメは、中にコンソメで下味つけたジャガイモが入ってます。 結構小さいのですが、食べるとボリュームがありました。 焼きたて熱々の時に食べたら、中のバナナがすごく熱くて・・・ 舌を火傷しちゃいました ココア生地にシナモン風味のバナナがとってもマッチしていて、美味しかったです。 最後にフーガス。 とてもシンプルなパンで、オリーブとニンニクを乗せて焼きました。 イタリアのパンです。 フォカッチャも同じ配合で出来ると先生から教えてもらったので、 自宅で作ってみたいなぁ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る