|
カテゴリ:手作り
お昼にご飯を炊きながら バナナと胡桃のケーキを焼いた。 食べる前にオーブンに入れれば楽勝だと 気軽に始めたのだけど 用意はなかなか終わらず でもお腹をすかせた娘と息子はうるさいしで 結局私も昼食を食べながら ケーキの生地を混ぜ合わせ 食べ終わると同時にオーブンへ。 焼き上がる時間も 息子を幼稚園に連れていく時間ギリギリになってしまった。 帰って来て早速 暖かいケーキを味見してみた。 ・・・まあまあかな。 と言うのもこのケーキ 粉の量が異様に多い。 おまけに卵の量が少ない。 そして極めつけは とにかく良くかき混ぜる。 こんなにかき混ぜると 粘りが出て美味しくないんじゃ? と思ったけど 出来上がったら たっぷり入ったバナナのおかげか ぷりぷりとしていて割と美味しかった。 でも帰って来た旦那に味見をさせてみると 「美味しいけど・・・」 なにさ!? 「前に作ったバナナケーキの方が美味しかったよ」 ああ、そうですか!! 別にアンタに食べてもらわなくたって 私は全然構いませんわ!! ・・・なんて強がりを言ってしまったけど 今日は大量に作ってしまったので これを私と娘とで食べ尽くすのは不可能。 息子はいつものように 私が作ったケーキには見向きもしないし。 まあ、いいか。 きっと旦那の事だから 私になんて言われたって 明日の朝にはけろっと忘れて 朝食の変わりに食べてくれる事だろうから。 いつもはこのとぼけた旦那の被害にあって 腹を立ててばかりだけど こんな時には 旦那のこの鳥頭は ちょっと嬉しかったりする私です。 blog ranking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|