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 さて本日のネタは、ムルムルバターのハンドクリーム

ヘアークリームとしてもなかなかデス。

以下レシピ

蜜蝋          5g
ホホバオイル     10g
ムルムルバター    50g
グレープシードオイル200g
小麦胚芽オイル    30g

グレープシードオイルは、ユキノシタとカモミールのINF。

仕上げにプロポリス、GSE、トコフェノール(天然ビタミンE)などを加える。

小麦胚芽油が入っているのでいいような気もするのですが・・・。

フェイスクリームにする場合は、更にスクワラン50gで薄めます。

顔の皮膚って薄いというか繊細というか・・・なので。

個人的にトロトロが好みなので薄めたのですが、粘度が欲しい場合は、グレープシードオイルがこの半量でいいと思われます。

ユキノシタで美白~♪

ローマンカモミールでお肌ケア。

更にムルムルバターでしっとり!

という欲張りなコンセプトで作ったクリームです。

サラッとしっとりなクリームになりました。

ほのかにカモミールの香りがいたします。

この冬はムルムルクリームで乗り切りませう!!

ムルムルクリーム





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最終更新日  2010年12月01日 22時22分42秒
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