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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2352)
カテゴリ:料理
カジキまぐろのエスカベッシュ*** 1.カジキまぐろを2~3cmに切り、軽く塩を振り、小麦粉をまぶしておく。 2.玉ねぎ、人参、セロリ、パプリカ、ピーマンを各一個ずつ千切りにする。 3.たっぷりのオリーブオイルでニンニクのみじん切りと唐辛子少々を炒め、香りが出てきたら2を加えて炒める。 4.3に白ワイン1カップを加え、アルコールを飛ばしながら炒める。 5.火を止め、そこにりんご酢(無ければ酢)を140cc位入れる。 醤油大さじ3位と、塩&黒砂糖少々、胡椒少々を足し、味を整える。 (りんご酢は甘いので砂糖は少なめで。普通の酢なら少し多めに砂糖を入れると良いです よ) 6.油で、1を揚げ、熱いうちに5に入れて混ぜる。 7.冷蔵庫で2~3時間冷やす。最後にカイワレやパセリなどを散らして出来上がり! アジ、ホタテ、エビ、イカ、鱈、鮭、キス、厚揚げなんかでも代用できます! 数日間は美味しく頂けるので、たっぷり作るのがオススメです! サンドイッチの具にしてもいいですよ♪ 2日目のほうが味が馴染んで美味しかったです♪ 大根菜とじゃこの混ぜご飯 カジキまぐろのエスカベッシュ 手羽先風甘辛唐揚げ ラーメンサラダ 豆腐と新玉ねぎとワカメのお味噌汁 + + + お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.02 18:13:48
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