テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:お勧めの本
![]() 冷蔵庫をあけてから10分で、ハンバーグもストロガノフもチンジャオロースも作れる? それも全部野菜だけで? 簡単なだけじゃなく、見た目の迫力も食べ応えもあって、もちろん「すっごくおいしい!」、和洋中韓アジアまでこの1冊でOK!あな吉流ゆるベジレシピ、第2弾! ⇒第1弾『あな吉さんのゆるベジ料理教室』はこちら この本で紹介するお料理は、動物性の食材=肉、魚、乳製品、そして砂糖もみりんも酒も、だしも一切使わないベジタブル料理の10分レシピです。 あな吉流のベジ料理は、野菜のうまみや甘みこそが、だしであり、調味料なんです。動物性のものを一切使わなくたって、お肉大好き星人の子供やパパも大満足するおいしいお料理が、ちゃーんとできるんですよ! ボリューム&パンチがあり、見た目も華やかなメイン料理もたくさん紹介しています!余計な調味料や食材を使わないから、おどろくほど簡単で、しかもお財布にも優しいのも特徴です。 【内容情報】(「BOOK」データベースより) おいしいものは食べたいし、大好きな人にも食べさせてあげたい。毎日の食事で健康になりたいし、なってほしい。もっと野菜が食べたい、食べてほしい。でも、毎日の食事の支度に、そんなに時間はかけられない…。そんな切実な願いをすべて叶える10分クッキング集。 【目次】(「BOOK」データベースより) 調理時間10分でここまでできる!迫力のメインおかず(キャベツたーっぷり 大豆メンチカツ/丸ごとしいたけのカキフライ風/しいたけの軸のふりかけ ほか)/早いっ、おいしいっ、華やかっ!ひと皿で大満足のパスタ・丼・混ぜ寿司(ひじきのイカ墨風パスタ/野菜ディップ/生春菊のジェノヴェーゼ/レモン汁 ほか)/あと、もう一品欲しい!そんなときのサブおかず(板麩と水菜のボリュームサラダ/フムス風お豆腐ペースト/サルサ・メヒカーナソース ほか)/これさえあれば心強い。かけて、からめてアレンジ無限!クイックソース&たれ8種(とろける、のびる!ベジチーズ/チーズフォンデュ/ベジチーズを使ったアレンジレシピ ほか)/味も見た目もキュートなクイックスイーツ(ラムレーズントリュフ/フルーツチョコレートフォンデュ ほか) 【著者情報】(「BOOK」データベースより) 浅倉ユキ(アサクラユキ) ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another kitchen」(アナザー・キッチン)を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) あな吉さんのゆるベジ10分レシピ 本体価格 1,500円 (税込 1,575 円) 送料無料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 18, 2008 08:34:28 PM
[お勧めの本] カテゴリの最新記事
|
|