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2010.07.19
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カテゴリ:今日の晩ご飯
真心伝える美味逸品★手延べそうめん・冷麦お中元[常温便]クール便同梱不可【お中元・御中元・ギフトセット】真心伝える美味逸品★手延べそうめん・冷麦お中元[常温便]クール便同梱不可【お中元・御中元・ギフトセット】
当店オリジナルの半生平打ち細うどん入りです。このお値段で3種入ってお得です[内容量]乾麺手延べそうめん180g×2乾麺手延べ冷麦180g×2半生手延べ細うどん200g×2[原材料]詳しくはこちら麺:小麦粉・食塩・食用植物油[保存について]常温保存   賞味期限 乾麺約2年 半生麺90日[お届けについて]常温発送です。要冷蔵商品(クール便)とは同梱できません。[ご利用の前に][おいしくお召上り頂く為に]お買い物の流れ麺の上手なゆで方同梱についておいしいお召上がり方贈り物についてお取り寄せマップ 愛知味噌煮込みきしめん処すぎのき亭 > ギフト > 御中元 > 手延べそうめん・冷麦お中元[常温便]クール便同梱不可定番のそうめんだからこそ、本当に良いものを贈りたいですよね。稀少品の半生手延べそうめん、冷麦など選び抜かれた逸品です。どこにでもあるものとは違います、グルメなあの方もきっと喜ばれるはず。<製法が違います>◆手延べ麺は江戸時代からの伝統製法で、小麦粉と水と塩だけで作ります。生地をひたすらひっぱって細く延ばしていきます。手打ちうどんのように生地を切りません。5倍以上手間隙がかかりますが、手延べ麺のコシの秘密はここにあります。◆朝4時から作り始めて、出来上がるのは13工程を経た30時間後。◆半生麺はさらに一旦乾燥した麺にもう一度水分を与えて生麺に戻します。ここまでで丸2昼夜。これによって乾麺のような粉っぽさのない、非常に弾力のある食感が生まれるのです。◆乾燥を途中で止めた半生麺とは、食感が全く違います。<材料が違います>◆麺つくりに最も適した品種の小麦を厳選。 その中心部分だけを挽いて粉にします。歩留まりは悪くなりますが、ふすまなどが混じらないので真っ白に。手延べ麺の艶やかな肌は漂白されている訳ではなく、粉が極上の証しです。◆小麦粉は実は鮮度が命。時間と共にどんどん風味が落ちて参ります。すぎのき亭の麺は挽きたての粉を使用することにより、小麦粉の香りが生きています。◆鳴戸の綺麗な海水からとった塩を使用します。 ◆張付き防止に極少量の打ち粉を使用することにより、表面に塗る油の量を他の産地の10分の1程度に減らしています。これが非常に香りの良い麺の秘密です。<こだわりが違います>◆半生手延べ麺は乾麺のように作り置ができません。また、夏場の湿度を利用して半生にするので、今の時期にしか作れません。◆ほんの数人の職人が作っています。じっくりと熟成させる手間を省くことはできないので、量産ができません。◆お手元に届くまで最良の状態でお届けしたいので、全て個包装になっています。安っぽいというご指摘もありますが、乾燥を防ぐ為のものです。◆ひとすじづつ職人が大切に作りました。麺をかけた端を当店では、切り落としていません。太さが多少違いますが、お召し上がりいただいても何ら差支えはございません。これも手作りの妙としてご賞味いただければと思います。1.包装無料2.のしまたは、メッセージサービス3.持参用手提げ袋サービス(注文ステップでご指定ください)味噌煮込みきしめん処すぎのき亭 > ギフト > 御中元 > 手延べそうめん・冷麦お中元[常温便]クール便同梱不可
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Last updated  2010.07.27 22:07:59
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