バター🧈の魔力
今日のパン「ブーランジェリーパリゴ」の天白食パンとバケット「キルシュブリューテ」のバウエルンブロートとシュバルツブロート今日は全部バター🧈を塗るだけのアレンジ今日使ったバターが「佐渡バター」スーパーにはあまり並ばないいわば「知る人ぞ知るバター」私もとあるパン🍞屋さんのインスタグラムで知りました。美味しい餌ときれいな環境でのびのびと育てた乳牛から絞った新鮮な生乳と佐渡海洋深層水を使った塩のみでバター職人が手作業で作るバターだそうです。(佐渡乳業HPより抜粋)このバターがパンの種類を問わず、どのパンにも上手く絡んでくれます。バターそのものはフレッシュでミルキーな味わい結構ぬりましたがさらっとした食べ応えで胃もたれしません。通販もやっているそうです。(2個セット)佐渡乳業(KS)国産 佐渡バター 有塩 200g×2個セット(冷蔵)(代引・他の商品と混載不可)(沖縄・離島への発送は不可)