朝も昼もパン
今日のパンは久々のアミーンズオーブンここに行ったら必ずといっていいほど買っている「いよかんトースト」スライスすると甘いいよかんの香りがフワッと漂ってきて中にはこぼれんばかりのいよかんが入っていました。『FOOD DICTIONARY パン』(出版社)にこのいよかんトーストが掲載されていて「お好みでバターを添えてもおいしい」とあったので今日はバターを乗せてみました。お昼はペペロンチーノとカカオティフォカッチャこちらはオーブンで温めモードで焼きました。皮はパリッとして、クラムはもっちりふかふか噛めば噛むほど弾力ある歯応えがあります。カカオやレーズンの具が生地の甘さを引き立てクリームチーズにメープルシロップをかけると甘さが口を駆け巡ります。