|
カテゴリ:インドネシア語
◎本格ナシゴレンが簡単に作れちゃいます。しかもめちゃくちゃおいしい。 たくさん入っていてお買い得。 ◎私の生まれ故郷のインドネシアの代表的な家庭料理!ナシゴレンが簡単に作れます。 隠し味にナンプラーを一振りすると美味しく仕上がりますよ。 ◎エスニック料理が好きで色んな調味料を探していました。 これは、ナシゴレンにはもちろんですが、焼き飯やパスタなどに合わせても美味しかったです。 (ピリ辛酸味好き)には丁度良いですね。 なんといっても、辛さと酸味の加減が日本人に合うなぁと感じました。 ◎自分ではなかなか味付けができないけれど、みんなに人気の高い『ナシゴレン』。 素(ペースト)があれば簡単です。タイ米も是非購入して。 食後はスパイスで熱くなってきますよ~。 ◎二人前のナシゴレンの素よりも、甘みがありました。その中に辛味があって、 レストランにあるナシゴレンに近いのはこっちかも・・・。 いつもの炒飯にあきたときに、ちょうどいいんです。 ◎バリで食べて気に入ったナシゴレンが、ほんと簡単に作れました。 ペースト状なので、ごはんとの絡み具合も良い感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.31 23:32:39
コメント(0) | コメントを書く
[インドネシア語] カテゴリの最新記事
|
|