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やっと、探していたパン用のナイフを買った。とりあえずは
小さいサイズを購入。切れ味は抜群である。 ポンパドールで安倍川豆乳ぱんを買っていたらちょうど フランスあんぱんが焼き上がりで登場。 買う予定ではなかったが周りの人がどんどん買って いくので誘惑に負けた・・・★ フランスあんぱん。ソフトフランス生地の中に粒あんが たっぷり入っている。あんこはどちらかというと甘さ 控えめなほうだと思うが、生地がシンプルなので上手く バランスがとれている気がする。いい感じのパン♪ 安部川豆乳パン。今、一番人気らしい。かなり小ぶりで あるが見た目よりは重い。あっさりとしたコッペパン系の 生地の中にあんこと豆乳入りのカスタードクリームが 詰まっている。まわりには甘くないきな粉と砂糖が 振りかけられている。黒豆のきな粉を使っているっぽく 黒い点々も降りかかっている。 カスタードクリームはあまり豆乳の味はしなかったが そんなに甘くなく、量も多め。あんこも美味しい。 美味しかったが、安倍川餅を想像することはちょっと 難しい・・・。 さすがに、しばらくあんこは欲しくない。。。 友人宅に遊びに行き、そこの赤ちゃん用に卵ボーロを 作ったが、ほぼ全部その友人が食べてしまった・・。 嬉しいやら悲しいやら複雑な気持ちである★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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