カテゴリ:パ
年末なので冷蔵庫の掃除も兼ねて、余っていた
レーズン酵母の元種やエキス、生クリームやバターを 使ってパンを焼くことにした。これでレーズン酵母も全て 使い終わる。来年また作ろう♪ レーズン酵母だけではちょっと不安だったので 今回はドライイーストも少し足した。 どうなるかは、できてからのお楽しみ☆ 本日のパン作りはホームベーカリーに任せ、大掃除を 決行!!しかし、なかなか片付かない・・・。 黒豆と数の子を作るのは何日くらいから始めたら いいのだろう?!29日か30日でいいのかな~★ パンが焼きあがった♪やはり高さがあまりない・・・。 問題の味のほうは・・・美味しく出来ていて一安心。 めずらしくふわふわの柔らかいパン。耳はカリッと しているが中はしっとり。生クリームやバターが入って いるのでリッチな仕上がりとなった☆ 遊びに来ていた親戚の子供に横取りされてしまった・・。 そして私はその子達に用意していた焼きそばを 食べることに★まだパンはたっぷり残っているから いいけど、食べてくれると分かっていれば焼きそばは 作らなかったのになぁ♪ パン画像は悩み中。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パ] カテゴリの最新記事
|