135924 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おマメなパン日記

おマメなパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

(268)

(113)

(13)

その他

(59)

お気に入りブログ

APORO’S SPECIAL B… ☆APORO☆さん
食べ歩き紀 ByeByeさん

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2003年12月27日
XML
カテゴリ:
年末なので冷蔵庫の掃除も兼ねて、余っていた
レーズン酵母の元種やエキス、生クリームやバターを
使ってパンを焼くことにした。これでレーズン酵母も全て
使い終わる。来年また作ろう♪

レーズン酵母だけではちょっと不安だったので
今回はドライイーストも少し足した。
どうなるかは、できてからのお楽しみ☆

本日のパン作りはホームベーカリーに任せ、大掃除を
決行!!しかし、なかなか片付かない・・・。

黒豆と数の子を作るのは何日くらいから始めたら
いいのだろう?!29日か30日でいいのかな~★


生クリーム食パン


パンが焼きあがった♪やはり高さがあまりない・・・。
問題の味のほうは・・・美味しく出来ていて一安心。
めずらしくふわふわの柔らかいパン。耳はカリッと
しているが中はしっとり。生クリームやバターが入って
いるのでリッチな仕上がりとなった☆

遊びに来ていた親戚の子供に横取りされてしまった・・。
そして私はその子達に用意していた焼きそばを
食べることに★まだパンはたっぷり残っているから
いいけど、食べてくれると分かっていれば焼きそばは
作らなかったのになぁ♪

パン画像は悩み中。。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年01月13日 15時11分50秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X