カテゴリ:カテゴリ未分類
「スカロールとアンショワ(アンチョビ)のパイ」
夕べの前菜。スカロール(Scarle)という緑の野菜(肉厚のサラダ)と アンショワ、黒オリーブが入っている。 フランスでは、こういう菓子風のパイをショーソン(Chaussons)という。 菓子だったら、中身は、ジャムとかリンゴとか入れて焼く。 スカロールは、隣村のパパ・ママンのお友だちからもらった。 家庭菜園の野菜。 他にも、サラダ用のレタスを山ほど! これで、1週間はレタスを買わなくていい(笑)。 わたしは、ウサギかもしれない(笑)。 えっ、どうしてって??? グリーンサラダが大好きなのだ。 うちで、一番たくさんサラダを食べるのはわたし(笑)。 (今度、サラダの写真アップします) だって、ママンの作るサラダ! メッチャ、おいしいんだもん!!! これを読んでくれて、おいしそうと思ったあなたを全員招待したいくらいだよ~! ↑上のショーソンは、熱々でおいしかったので、一家4人で食べて、 あっという間になくなった(゚゚) このショーソン、思わず食べた~い!と思ったあなた~ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 人気ブログRanking!食品・料理ランキング清き1票よろしくお願いします! クリックはこちら!m(__)m ところで、今日は珍しく朝から、雨ザアザア。 いったい何ヶ月雨が降らなかったのか・・・ ただ今、乾いた大地が潤っているよお。 でくの坊のような葡萄の木も、雨が降って喜んでいるかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|