カテゴリ:hypergraphia
「お釜のテフロン加工が剥げて来たのよ~」 と言う訳で、買い換えました。 毎日食べるご飯だし、 なんたってご飯好きだし、 絶対おいしく炊ける炊飯器!と思ったのですが、 まあね、ピンからキリまで・・・選べません。 内釜が純銅とか、土鍋とか、シリアルナンバーまで入ったものまで。 で、困ったときの通○生活、じゃないけど 以前から食通の友人が使っていたし、 購入してから気がついたけどうちの弟の家でも 同型を使っているし、 炊飯器の神様が開発したやつに決定です。 炊きあがりは満足、満足。 お米の甘みがしっかり引き出されてる。 いただいた本場「チャンジャ」(激ウマ)があれば、 三杯飯の危機。危険な食べ合わせじゃ。 ぬかみそも毎朝毎晩、かき混ぜてますよ~。 今は、キュウリ、人参、蕪ですが、 そろそろ、夏野菜が出てくる頃だし…。 ご飯は基本だね~。 昨夜は発芽玄米機能を使ってみました。 (玄米が発芽するまでに9時間もかかる) 玄米は、圧力鍋+カムカム鍋か、 ル・クルーゼで炊いたあっさり玄米の方が好みかなぁ。 あすの朝は、タイマーでおかゆでも炊いてみようかなぁ。 そういうオプションて 多分、最初しか使ってみないもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.16 01:32:43
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