ゴーヤの漬物
少し前にSちゃんからいただいた、ゴーヤのお漬物。このレシピはSちゃんがいつもお漬物を作っているお友達から聞いたものだそう。私自身がが忘れないように書いておきます。<材料>Aにがうりまたはゴーヤ 1kgしょうゆ 1C砂糖 150g軽く重石をして2日。漬け汁は捨てる。Bしょうゆ 1.5Cみりん 0.5C砂糖 100gニンニク 1片鷹の爪 少々Aで漬け汁を捨てた中身をBにいれ、冷蔵庫へ。2,3日で食べられます。長期保存可能みたいです。さて、7月にミシンの修理をしてもらったばかりなのに、なんだかまたおかしいんですよね。思い切ってブラザーさんに再修理をお願いしてみました。正しい糸のかけ方をして今一度確かめてください、とのことでしたが、やっぱりだめみたい??もう一回、修理に出したいです。前回、かなり古いミシンなので、部品もないだろうし、だめかなと思いながらブラザーのHPから修理を依頼してみたんですよね。(ミシンを買った土地を引っ越してしまっていたので)そしたら、ちゃんと修理できて嬉しかったです。宅配便で回収にきて、また持ってきてくれるんですよ。診断+送料?が2450円とかそれくらいで、もし修理できなくてもそれだけの費用はかかっちゃうんですけどね。