|
カテゴリ:お菓子♪
先日の残りの洋なしが少しあったので久しぶりにヨーグルトクリーム・トルテを作りました。
一番上はワインゼリーに洋なしが散らしてあります。 二段目はヨーグルトクリーム・・ヨーグルト味のババロアみたいなものですね これにはカスピ海ヨーグルトを使用しました。 一番下はスポンジです。 卵が沢山あるときにスポンジを焼いて3枚にカットして冷凍してあります。 だからオーブンを使わなくても出来るのです♪暑くない♪ これは11年前にケーキ教室で習ったレシピです。 『ええ~11年前って~私小学生でした~』って方いませんか 当時長男は幼稚園に 長女は2歳だったので義母や実家の母に見てもらって息抜きがてら通っていました。 今考えればあの頃・・もっと真剣にちゃんと覚えておけば 今頃もう少し技術があったはず その後は子供の幼稚園関係の事で忙しくなったり 仕事があったりで家ではクッキーやバースデーケーキを焼くくらいになっていました。 もう一度レシピを見て思い出しながらおさらいしてみます。 まったく・・時間は戻ってこないので大切に過ごさなければ・・・ こんな風に思うって・・・歳をとった証拠でしょうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月15日 20時52分18秒
|