|
カテゴリ:お菓子♪
マンゴーゼリーとミルクゼリーそしてスポンジを重ねて15センチの型に入れました。
綺麗な三段のワンホールケーキになる予定が・・かなりゆるめに作ったので型から上手く出ません 急遽カップを用意して大きいスプーンでカップに取り分けました スポンジ・ミルクゼリー・マンゴーゼリーをざっくり盛りつけ 見た目的に可愛くなるので生クリームを絞ろうかとも思ったのですが ミルクゼリーがかなり濃い味で甘かったので くどくなるといやなので辞めておきました。 自宅用のお菓子なので可愛くなくても良いかな・・(汗) 今回はミルクゼリー部分を生クリームと牛乳が半分ずつ 練乳とグラニュー糖で甘さを調節しました。 緩くてプルルンッとして私好みでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月16日 19時51分41秒
|