全て
| handmadeな日常
| お弁当
| おいでよ どうぶつの森
| キッチン
| かず@おきにいり
| つくレポ
| わんこ
テーマ:今日のおやつ♪(26057)
カテゴリ:キッチン
今夜は姪っ子が泊まりに来てくれています。
そこで夕食後のデザートにナナが「去年作ったあのデザートを作りたい」と言うので久しぶりに作ってみました。 そうです、「伊東家の食卓裏技ビールゼリー」です。 作り方ですが・・・ご存知の方も多いとは思うのですがまた来年作るときの記録として書いておきます。 『ビールゼリー』 【作り方】 ・りんごジュース500ML ・ゼラチンP10g リンゴジュース大さじ3とゼラチンを混ぜ、電子レンジ500Wで30秒位温め、よく溶かします。 それと残りのリンゴジュースを混ぜ、氷水のボールに6分あてて、冷やします。 その後、泡立て器でビールの泡が立つように、泡立てる。 グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め出来上がりでーす。 本物そっくり~!!転がしたってビールはこぼれませんよー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
授乳してるからアルコールは料理酒以外入れていない私ですわ^^;これならほろ酔い気分も味わえそう~!試してみよっと!!
お泊り会でななちゃんも楽しいでしょうね(*^。^*) (June 10, 2006 11:34:36 PM)
いかす!いいですね^^
やってみよう。 (June 12, 2006 10:09:30 AM)
これはおもしろい!
子供がいたら大喜びだね。 伊東家ってよく知らないけど、スーパーで伊東家の調理グッズをときどき見かけるなあ。 こんなおもしろい企画もやっているんだ! (June 12, 2006 01:24:37 PM)
レシピはシンプルだけど、これは最高♪
是非作ってみたいです! (June 12, 2006 10:25:26 PM)
OLIVEさん
>授乳してるからアルコールは料理酒以外入れていない私ですわ^^;これならほろ酔い気分も味わえそう~!試してみよっと!! 簡単だしぜひ試してみてね! 授乳中はアルコールはだめなんだよね、私は出なかったから禁酒したことないでーす。 (June 14, 2006 09:24:36 PM)
もしゃばあさん
>こんなおもしろい企画もやっているんだ! ----- 番組内で磯野きりこさんが担当している「裏技クッキング」でこうゆうのやっているんですよ。 (June 14, 2006 09:28:18 PM)
レシピィさん
>レシピはシンプルだけど、これは最高♪ >是非作ってみたいです! ----- そうなんです、材料2つのみですからね☆ 是非アレンジで面白いのを教えてください! (June 14, 2006 09:29:45 PM) |