カテゴリ:お菓子
![]() さくさくのスコーンに柔らかい梨がとろけるお菓子。朝食、またはお茶の時間にどうぞ。 洋ナシのコンポート 小さく切った洋ナシを、蜂蜜、白ワイン、クローブと煮ます。ゆっくり弱火でコトコトと。 スコーン 小麦粉(薄力粉1:強力粉1) 160g 塩バター 80g 砂糖 大1 ベーキングパウダー 大半 牛乳 50cc ・温室にもどしたバターと小麦粉をポロポロの粉になるまで混ぜる。 ・残りの材料を加え、こねる。 ![]() ![]() ・生地を上のように伸ばし、洋ナシのコンポートを包むようにして生地をとじる。肉まんをとじるような感じで。 ・180度のオーブンで15分ほどで出来上がり。 参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2007 07:31:25 PM
|
|