Frutti della Terra イタリアの台所

2007/10/03(水)10:26

シソ香る明太子パスタ

パスタ(16)

イタリアと日本。 2つの美味しい国を行き来できる私達は幸せだと、よく思う。 イタリアには太陽をさんさんと浴びて彩りも豊かな野菜や果物、そしてパスタ。 日本には魚料理、そして食卓に四季の色彩を取り込む粋な遊び心。 どれも一口では語れない魅力。 日本にあってイタリアにない食べ物で、夫の大好物のひとつ(食べ物は全部好き!)が、この辛子明太子パスタ。 小さい頃から母が作ってくれた山小屋の定番メニューです。 4人前 ・辛子明太子 2つ ・にんにく ひとかけ ・オリーブオイル 大さじ2杯(ペースト状になるくらい入れよう) ・紫蘇の葉 10枚 ・ほぐした明太子、すったニンニク、オリーブオイルを混ぜ、アルデンテに茹でたパスタとあえるだけ。 ・細切りにした紫蘇の葉をたっぷりかけて。 参加しています

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