カテゴリ:そのほかレシピ
ほうれん草の季節ですね。 ぼこぼこと彫が深くて厚い葉を、かりかりと噛みしめるのが好きです。 冬は熱を通した野菜をよく食べますが、たまには生をそのままもよいもの。 葉っぱが欲しいなぁ、なんて時は、ほうれん草。 旬のオレンジ、とっておいた柘榴をそえて、まるでクリスマスリースのようです。 お魚、またはお肉料理が多いクリスマスメニューとあわせてどうぞ。 材料 ・ほうれん草 300g ・オレンジ 1つ ・柘榴 1つ ・松の実 ぱらぱらと 味付け ・オリーブオイル、バルサミコ酢、塩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 20, 2007 10:17:06 PM
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