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実は、震災以来3年近くこちらのブログを書いてなかったのですが、また再開してみよーかと思います!
先日、素敵なお友達と伺って参りました。 昨年創業85年を迎えた目黒雅叙園、そのメインダイニングである中国料理の「旬遊紀」がこのたびリニューアルオープン致しました! リニューアルコンセプトは中国の伝統的な家屋建築様式である、「四合院」。 この優美な空間で頂くお料理は、中国料理の形式にとらわれないまさに、伝統と革新の融合、オリジナリティ溢れる数々でした。 さて、今夜頂いたメニューはちょっとお高めな12000円のコースですが、ディナーは6000円から4種類ありました。 本日のメニューは 小皿彩々 3種 ・押し豆腐と胡瓜のあえもの ・カシューナッツの砂糖漬け ・胡桃のあめだき 冷菜6種盛り ・とこぶしの醤油煮 ・秋刀魚の燻製 ・クラゲとしめじのトリュフ 和え ・かぶの酢漬け ・豚肉の煮こごり ・湯葉巻き 押し豆腐もやしぴーまん フカヒレの姿煮 銀器盛り キャビア添え →上湯スープが美味しい〜! 大海老の海老ミソ入りチリソース→武安シェフがお部屋でパフォーマンスしながら作ってくれました! とってもプリプリな大きな海老が美味し過ぎます〜。 釜焼き北京ダックと南京ダック→なんと、贅沢にも北京ダックと南京ダック(お肉も食べるバージョン)の食べ比べ ほうれん草とピータンの土鍋炒め→土鍋であつあつ調理、あったかいピータン初めて食べました! 和牛ロースの四川唐辛子酢炒め→これまた武安シェフのパフォーマンス、目の前で調理して頂きました。 本日のお食事 お好きなものを! ・野菜ワンタン麺 ・カニチャーハン ・野菜あんかけチャーハン ・麻婆豆腐丼 杏仁アイス エキストラバージンオリーブオイル 岩塩かけ 中国茶 ・東頂烏龍茶 ・ジャスミン茶 一品一品とても丁寧に作られていて、本当に大満足でした! 特別な日やお祝いの席にまた伺いたい!あの復元したターンテーブルのある王城の間でいつか食べてみたいです。 今夜ご一緒下さいました皆様、ありがとうございました、とっても楽しかったです。また、目黒雅叙園の皆様大変お世話になりました、素晴らしいお料理とホスピタリティ溢れるおもてなし、本当にありがとうございました! FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし <おいしい野菜>のショッピング
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Last updated
2014/09/13 05:49:34 PM
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