JTB旅ホ連熊本支部やまなみ会新年会
JTB協定旅館ホテル連盟熊本支部の青年部「やまなみ会」。昨夜は藤江ホテルにて新年会が行われました。会員は、旅館経営者として日々勉強中。年に一度の新年会は全員集合!…のはずが、たった5人かよ!まあ、これはこれで落ち着いて飲めるからいいけどね。手前味噌ですが、藤江ホテル料理長自慢の料理。前菜は見た目も綺麗。お造りは太刀魚、雲丹、烏賊、海老の4点盛り。白魚かぶら蒸し。鶏つくねのみぞれ鍋。平目博多揚げ。アボカドのサラダ。アボガドじゃなくてアボカド。たらば蟹柚香蒸し。ぐじのもずく仕立て。これが一番評判良かった!河豚焼餅白味噌仕立て。今回飲んだお酒は「れいざん」。和食に合います。締めは、ひじきご飯。もうお腹いっぱい!2次会は繁華街へ移動。話題の「キャサリン's BAR」へ行ってみる。 ↓http://plaza.rakuten.co.jp/fujie/diary/200712210000/角打ちなんだけど、奥にVIPルームが!阿蘇高原ホテル社長のコネで座れました。店内には、なぜかスターウォーズグッズがいっぱい。:「Do, or do not. There is no try.」オススメのカクテルらしいです。その名も「OH!スザンヌ」。「自動的に日本一になったジントニック」という名前のジントニック。確かに美味しい。その後も3次会、4次会へと飲み歩き…、ん?何次会まで行ったっけ???