おいしい珈琲
いつも珈琲豆を買いに行くお店があります。
とてもおいしい珈琲です。
贅沢な事に次男はこの味が基本になってしまっていたせいかインスタントコーヒーなどは飲まない奴になってしまいました…
最近はオットが山あいの湧き水を汲みに行き、その帰りに珈琲豆を買ってきてくれます。その湧き水で珈琲いれるととても美味しい♪
店主さんとも仲良しになってるようで話を聞いて帰ってくるのですが
そもそもコーヒーは
豆を食べていた山羊が元気なのを見た人間が、豆を煎じて飲んでいた。
ある日豆を偶然焦がしてしまったらあの香りのコーヒーとなった。
っていうのがはじまりなんだそう。
食べ物によくある事ですが
失敗がもとで見つかるおいしい発見だったんですよね。
失敗は成功のもと。
といいますが、失敗を恐れない、失敗を乗り越える人間に子供たちもなってほしいなと思います。
あ、もちろん私自身もね。